株式会社GLART グラート

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フリーズドライ

仕込量20Lの真空凍結乾燥機で、
精度の高い加工をいたします。

フリーズドライ技術の特徴

  1. 原料の持つ本来の性質や風味を生かします。
  2. 栄養価を損なわずに加工できます。
  3. 酸化による変性が少ない乾燥方法です。
  4. 軽量で持ち運びに便利・保存性に優れています。
  5. 小ロットに対応にも対応しています。

まずは試作的な小ロットからの製造にも対応。
試行錯誤を繰り返し、納得のいく本製品までのサポートをいたします。

加工費について

弊社のフリーズドライ加工では、基本的に凍結乾燥機1台(液体20kg仕込)あたり、¥60000にて加工を承っております(前処理、粉砕、小分け費用別途)。

乾燥時間が標準時間(72時間)を超える場合は、一日毎に追加料金を加算させていただきます。

仕込量20kg以下でも加工はお受けいたしますが、その場合も乾燥機1台分の価格となります。

固形物を乾燥する場合、仕込量が液体とは異なってきます。ご相談ください。

試作も随時お受けいたします。ご相談ください。

フリーズドライ加工が不向きなもの

塩分の多い原料 凍結しづらく、乾燥が難しくなります。
糖分の多い原料 凍結しづらく、乾燥が難しくなります。乾燥時、発泡することも多く、乾燥後も吸湿性が高くベタついてしまいます。
油分の多い原料 油分は乾燥しないため、油分の多く含む原料はフリーズドライには不向きとなります。
アルコールを含む原料 アルコールを含む原料も凍結が難しく、フリーズドライには不向きです。また、真空ポンプ内にアルコールが入り込んでしまうため、お受けすることができません。
生菌が多い原料 細菌汚染の激しいもの、通常の洗浄で、殺菌が難しい原料はお受けすることができません。

受託加工

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